目前日期文章:201112 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

20070407 轉變中的鹽草林山
不預期的造訪,卻意外的發現~以垃圾聞名的鹽草林山,正悄悄轉變中。若自國道五號或台九北宜公路轉入宜3鄉道,經里程標示2K後,再行約0.2公里,左轉宜3-1,續行5.7公里抵鹽草林山環保公園叉路。路口鐵絲阻道,立有標示『本垃圾場復育工程尚未完備,.....』。步行右入叉路,穿過整建中清爽的環保公園,下石階再鑽一小段雜草山徑,即抵雜木林圍繞的芒草小山丘~鹽草林山。
鹽草林山,標高389公尺,三等三角點 No.996。(宜蘭頭城)

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

微笑pasta簽唱會
其實這部偶像劇我不太看,因為劇情很奇怪;男女主角分分合合所以就不想看了。我比較喜歡「天國的嫁衣」,看過之後再看「微笑pasta 」就覺得不好看了。
為了要看這場偶像劇的簽唱會等了好久,因為他們遲到90mins.算是我等過史上最令我抓狂前幾名的活動;而且我只是正好在隔壁追另一場活動順便來看的。這個場地離我家太遠了,光騎車就要騎40mins.所以只要有活動就乾脆一次看完不然很"浪費"油錢。
喜歡王心凌的都是國小生,小朋友都喜歡她這種型的吧!很多人都說她很可愛,可是我不知道她那裡可愛;只是比較清純那種感覺。但是看一陣子就覺得很噁心膩了,沒有什麼新鮮感。其實她那麼瘦可以做的變化很多,為什麼不想變化一下呢?
不知道為什麼每次看到王心凌她都沒有穿漂漂美美可愛的衣服,總是穿很休閒好像是來運動之類的感覺;之前她發第2張專輯來我們學校演唱會居然穿"運動服",我看到真的傻眼第一次看明星如此"隨性"的,難怪人家港星會比台灣的明星身價拿的俏,港星會包裝啊!
很多人都說張棟樑唱歌很好聽,可是不知道為什麼我聽過他唱現場3次都不好聽。連他唱他的招牌歌「當你孤單會想誰」都不好聽。而且他講話馬來西亞腔好重喔!
張棟樑第一次來台灣的時候唱片公司把他的形象包裝的很好,很清新陽光像韓星金淶元;可是我看他本人卻不像金淶元咧!

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

排行榜 26
2007/12/21

名次
部落格
瀏覽人數
71街頭x酷搜摩人--史丹利愛亂來
這裡是介紹街頭群眾運動與咳嗽的關聯性網站.......騙你的.... ...《詳全文

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

冬天的童話
這是2001年超視的偶像劇「冬天的童話」見面會的照片,其實這部戲我到現在都還沒看過;但是喜歡追明星的我只要有活動就會去追逐。而且這部戲裡的演員現在都很紅,像田麗姊姊、周幼婷、李志希現在都還在線上;周幼婷還"突然"變成8檔點一線的女主角了。
我的底片保存的很好,6年前的底片放到現在還沒泛黃;放到科技進步的現在還可以燒成光碟永久蒐藏。是我當初始料未極的結果,而且色彩顏色還是這麼鮮豔;單眼相機的效果真的很好。
我最喜歡的是這個「王海倫」,前陣子在「康熙來了」的節目中;看到一個單元「紅孩兒復合」中看到他;好想念他喔!原來他已經退出演藝圈作生意去了,而且他發福了但是臉還是很好看;不虧是"前偶像團體"。
王海倫的五官長的真的很好看,不演戲真的很可惜。
田麗姊姊頭髮好長喔!
田麗姊姊不管任何角度拍起來都很美,不虧是「女神」。她的個性又很豪爽,笑的很開朗。
沒想到幾年後的周幼婷身價已經今非昔比,這時她還只是一個女配角。
騙人家這張照片是「馬英九」也沒有人不相信吧!我第一次看到李志希本人,真的超像馬英九的啦!因為我之前先看過馬英九才看過李志希,乍看之下真的很像咧!而且他還現場模仿"馬市長",真的很像ㄡ.
李志希本人非常親切,人好到不行沒看過比他還隨和的藝人了;你要拍照拍幾張拍多久他都一直配合看著鏡頭,永遠這張笑臉。握手雙手大力握讓人招架不住。
幾年前花系列戲劇的一線女主角─張玉嬿,本人是很有氣質啦!可是是冰山美人,反應動作都很慢。

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 14 Wed 2011 04:37
  • 年節

          

年節
阿德媽咪向大家拜年.... 祝大家身體健康..一切順心如意....
初一......拜拜去...保平安
初二.....疊磚塊....日夜顛倒....
初三...四....在家休息...迎接客人到....
婆家...大團圓.....

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

學校圍爐迎新年
昨天是最忙的一天了
上午忙彩排表演節目..
11點全員圍爐...吃團圓飯...
12點45分元漲..發紅包....
2點30分..同樂會..內容非常精采..有節目表演..團體遊戲...還有小博士頒獎...真的好忙好忙..
今天早上忙拜拜..打掃..晚上回..婆婆家..圍爐..這就是我這兩天的活動..明天起..可要好好放鬆一下喔
吃團圓飯...好熱鬧...
可愛的神父也來湊一角..
同樂會吃點心看節目..真開心
紅包大放送..真開心...
園長...辛苦了....
直笛表演..超棒ㄉ..
舞龍舞獅...慶過年...
遊戲真好玩又開心..
小小閱讀王...真厲害...

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

新竹城隍廟口小吃
新竹城隍廟口小吃
佰菇拉麵店.
他的拉麵是素食的.材取天然.並且不加味素.麵很Q.吃起來清淡爽口.好好吃喔.
有一家綿綿冰.
他的招牌是花生跟大豆.老闆說今天沒有大豆.
於是我就點了兩球~花生 跟芋頭.
他的冰不會很甜.吃起來很香.而且又清涼止渴.
走進城隍廟裡面.有好多好多好吃的.我沒有吃就沒拍照哩!
走出來.看到大家都在排隊著.原來就是大家公認超好吃郭家潤餅.
還有城隍廟對面~新復珍漢餅的~竹塹餅
走著走著~來到好多人的阿忠冰店.
這家最大的特色~是用鳳梨熬煮的糖水.吃起來很爽口.
冰~又是我的最愛耶.
我也就不客氣又來一碗嚕.


 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

十三行博物館
十三行博物館於民國46年發現遺址.十三行博物館的成立.於民國79年﹝搶救十三行遺址﹞.
當時政府計劃興建八里污水處理廠.指定為台閩地區第二級古蹟.
於民國92年開館.三層樓的建築.象徵山型.
到12月底.不用買門票.憑發票就可以進館參觀喔!
位於~台北縣淡水鎮八里鄉博物館路200號 

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

遇見妳
家裡附近的田野開?各樣野花
給土地披上不同顏色的衣裳
散步間覺得好幸福
看到這篇"遇見妳最好"
也想回去看看自己

遇見妳最好七歲以便日後回想曾經青梅竹馬,兩小無猜我挽著妳的手,跌了跤還哭哭啼啼妳一旁笑,我流了鼻涕又找媽媽妳總愛笑,總是笑出小小的酒窩
妳最好十七歲我騎單車悄悄跟蹤妳放學路線就此發現妳住在濱海小小的城小小城裡的花正開,像熱帶魚曾經滑游過的珊瑚海域我於是倒騎單車來回妳家紅門表演特技險些擦撞妳出門買菜的母親但我終會失去平衡撞上路旁電線桿樂得暈陶陶眼冒金星以為妳服侍我身邊遞熱毛巾和溫開水
遇見妳最好二十七歲妳的婚禮在大草坪上的教堂舉行教堂鐘聲動聽且優美,叮噹復叮噹公路交通因此有了短暫塞車我以廣角和望遠鏡頭捕捉放大妳的笑靨但我聆聽祝福新娘的祝福似乎多了些那新郎之前我從沒見過你們相遇相惜時節我不妨假設是深秋愛掉葉的樹那麼多,枯葉又那樣多,那樣輕一踩就碎了
遇見妳最好三十七歲我定居妳曾住過的濱海小城妳離開許久偶然回來修剪庭院樹枝或漆紅門也曾在玩具店思索小孩生日禮物我肩著衝浪板步行長長沙灘下海,等浪頭等一個浪頭飛起將我衝上小城的街心我搓著溼髮朝妳傻笑妳側頭想了好久仍舊想不出來我是誰
遇見妳最好~~張繼琳
巧遇妳八歲生日!
穿著一身白的洋裝
下擺繞上一?像剪紙圖案的蠟染蝴蝶
妳快樂地轉??
讓展翅的紅蝶上下亂飛。
遇見妳八歲在教室裡!
放在鉛筆盒裡手轉小機器那趕得及課堂裡書寫
大概削鉛筆機還?被發明
妳偶然被發現小刀片削鉛筆的功力
一到下課桌上排隊著待削的鉛筆。
如此自由的小孩恐怕少有
畫漫畫的專注和豐富題材是每天到處遊走的觀察
那鮮活和諧的民俗色彩在筆下得心應手
還說將來要給戲院畫看板哩!
羡慕和關注的眼光, 心底透著神氣。
?足的童年那心靈充實感
一直?有枯竭 !
見到十八歲的妳
想拒絕聯考??那個?
偷偷看許多閒書胡亂聽許多音樂
練書法學畫畫附會風雅強說愁
突然發現老爸竟然老了, 老媽依賴妳了
兄姐都嫁娶離家了
往日的熱?寂寞了, 飽?的皮夾變薄了。
那年妳十八歲
有個二十八的男士突然來約妳
妳嫌棄又莫名其妙地生氣
還?開始織夢就要收網
更氣的是他以為妳二十三”而已”。
好多年後想起才能理解
那兩年變化太大
像餵了除草劑的豆芽長得快老得也快
之後更為學業為生活為工作為婚姻為孩子
不談理想再也?有好好地
偷偷看許多閒書胡亂聽許多音樂
練書法學畫畫附會風雅強說愁。
到如今那自我填鴨的知性感
一直還在矇混著用 !
二十八歲的妳才當了媽
八十好幾融不進同調的阿嬤
兩個婆婆的左右為難
一堆意見?無幫手地照顧老小
陀螺般的生活不停轉呀轉
入夜躺下才想起怎忘了自己的樣
每天思念遠在外地的他
抱著哭泣的孩子憑窗遙望
那是”夜涼如水”的沁涼。
二十八歲的妳
有著自己都難以置信的勇氣和韌性
才發現從小嫌棄母親忙為身子補強
是為日後的操勞加個經得摔的厚墊。
到現在仍頭好壯壯的勇健感
可以一直撐下去!
再見妳已三十八歲
?約見到偶然顯現的煩憂
那個遠驛圓夢的羽衣似已尋不回
除了工作就是家庭, 早已?有朋友知己
有人說”寂寞的人愛旅行”
見妳帶著孩子一站一站的行?
給孩子視野也叫自己忘夢
?讓他瀟灑放歌。
三十八歲的妳
迷信知性崇拜自然,
壓力和工作, 工作和壓力
?有更多的身不由己
家庭和工作, 工作和家庭
放開手就可以一兼兩顧
為重新看見自己而竊喜
智慧呀智慧感
會一直這樣做下去
呼~~
見到已四十八歲的妳
竟是視線模糊
一如飛入鬢角的霜
欣逢久違的自信
眉宇間透露著神采飛揚
他先圓了夢想接著孩子已成長
終於輪到妳享受讀書的三?暖
高興見到四十八歲的妳確實已有點不同
還偷偷埋怨
如果早些年更多時間就更理想
又覺得這樣己經很夠強
這才是妳!
現實理想兩兼顧
是妳一直給我的印象
想預約五十八歲的妳
他己退出職?正期待妳做伴
由無到有聚少離多的顛踄早年
他也?享福過個像樣
才想看五十八歲的妳
驗證是否如我想像
想必
缺少的溝通也都彌補了吧
想說疼惜的話都該說了吧
再多的怨在此時都解了吧
那就
一起坐看晨曦在眼前昇起
一起在港邊觀潮汐拍岸
一起遠眺晚雲在夜色裡?落
這是我所認識的妳
還有六十八歲的約定
幸運的話也許還有七十八歲
首先可要有好身體
加油! 加油!
gogogo!




 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

後花園
在家裡的方圓500公尺以內
就有好幾處公家和私人的免費供參觀的花園
去年上民宿課程時要試寫申請案
就我家當案例找尋可利用的週邊資源
嘿!不需要花大筆大筆鈔票就輕易可得往西有茗新花園,往東就是這家放音樂都聽得到的大花園
昨天早晨去得早,園區裡空蕩蕩
聽到老板娘在和一位員工的父母談話
應該不是很負責的父母想來拿女兒的薪水反遭老板娘技巧的拒絕還順便做教育
這些堆了?地的花,真像衣服上的圖案可以做小碎花洋裝或上衣,連樣式都想好
有一段期間好愛紫色不知不覺照了不少各種紫花
每種都有插上名字是很棒的花卉教室
說起上那民宿課,我在分析swot時這些都是在s和o的加分效果
一起上課的同事都想來看我家附近的環境
尤其這個區正在發展無毒農業更是不錯的賣點哦!同事就勸我開民宿
想到先生的學生寒暑假來我每天洗被曬被的辛苦
想到都怕,要每天這樣去服侍人那有那美國時間和精力
俗語說得好:賺錢有數,生命要顧
我就不適合做這些賺錢的事好好做份內的事比較重要

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Michael學習鋼琴三週的教學成果

曉禾老師喜歡用錄影的方式,紀錄下孩子們練琴的成果,不只讓家長們有一個管道能清楚地看見孩子的學琴進度。更重要的是,也能讓孩子本身看看自己練琴的優缺點,有時候,他們看到自己的錄影都哈哈笑了出來,進而可以增加他們改善的機會。

此次教學錄影的開路先鋒是我們的Michael孝宗,他才學三週而已喔!真的是三個星期而已喔!年紀只有小小孩的四歲!才學三週就可以雙手一起擺上鋼琴彈奏,除了讓曉禾老師非常的驚訝之外,更是Michael自己認真練琴的成果,上一篇提到的,能夠乖乖坐一小時練琴而且只有四歲的神秘嘉賓就是他。



當然,像Michael這樣平時玩的超級瘋狂、猛飆腳踏車的小孩,曉禾老師還是需要使出一套自己管理學生的方式(讓孩子束手就擒!哈哈),讓這些學生乖乖的聽話,練琴時可以乖乖練,而且可以靜下心來慢慢彈,在聽自己練琴的同時,除了培養耳朵的聽力,也訓練難得的耐心與毅力。



我們來聽聽看Michael學琴三週的成果吧~



演出人員:Michael孝宗

年  齡:四歲

演出曲目:夢幻鋼琴教本p.30、p.31共兩首

老師點評:雖然Michael的節奏和手指力度上還需要加強跟磨練,但是以學習三週的課程看來,Michael已經非常厲害了!而且今天的錄影,Michael非常努力的錄了三四十遍,也得到了好多好多獎勵貼紙喔!










.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

孩子練琴時總是坐不住?
時間過了五分鐘,「老師?我想休息一下」。
再過五分鐘,「老師?我想休息一下」。
最後,不過就是過了五分鐘,「老師?我想休息一下」。
曉禾老師除了每週幫每位學童上鋼琴課一小時外,還免費的幫忙/提供學生來曉禾練琴。有的學生,練五分鐘就要休息一下,相信許多爸爸媽媽也和曉禾老師一樣,有過這樣惱人的經驗,小孩練五分鐘就要休息,他/她真的累了嗎?
你一定看過你的孩子,在沙堆裡玩得滿頭是汗,任憑你怎麼叫也叫不回來!
你一定看過你的孩子,盯著卡通影片即使再長的時間,眼睛也不容易痠痛!
你一定看過你的孩子,以及別人的孩子,互相追逐、哈哈大笑,即使跌倒了、弄髒了,他們仍有活力爬起來繼續奮戰!
所以,區區的五分鐘練琴時間,怎麼可能難得倒他們呢?
「那曉禾老師,究竟是什麼原因讓孩子沒有辦法在鋼琴前面待得久一點?」
很簡單,就是他/她不夠專心,還有,他/她不明白練琴的意義。
先聊前者,曉禾老師遇過很多學生,我發現就算小孩年紀再小,只要他有專心上課,或是有專心練琴,時間通常都是不夠用的。我有一位學生一練琴就是30分鐘,中間休息喝口水,再練,又是30分鐘,非常驚人,而且只有四歲!!!
他雖然不是每天都來曉禾老師這裡借用琴房練琴,不過他一次就能專心的練琴約60分鐘,學習效果當然是很驚人的,進步也很快!
只有當下全神灌注,才能拋開時間的束縛。
再來說到第二點,其實原因跟第一點密不可分。
不要以為小孩聽不懂練琴的意義,大人就可以趾高氣昂的指使小孩練琴,而不告訴他/她我們為什麼要練琴?
今天來了一位學生跟我說:「老師,第四指好難彈,我不喜歡彈!」我告訴他:「因為你已經很厲害了,所以你要練一些比較難的東西,這樣才算是有進步呀!而且你彈得很好聽,只要再認真一點,等一下就很厲害了!」
結果學生聽了好開心,因為他知道他要挑戰難的,所以努力練了好久,終於第四指彈得比較像樣了。
但如果一開始我不告訴他練琴的意義,或者直接逼他、罵他、兇他,這樣都可能帶來極大的反效果,只是讓他越來越不喜歡練琴而已。
所以,孩子再小,都聽得懂。
身為大人,只需要多付出一點耐心、愛心,孩子就能夠做得好!而當孩子理解了練琴的意義,他/她就越有可能認真的練琴,在認真練琴的過程中,也能夠培養孩子負責任的態度→「該做的事情,就要做完、做好!」曉禾老師也是一直這樣鼓勵我的學生喔!
圖片來源:http://sucai.jz173.com/13/149/159/1788/view245184.html

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

快速消除眼袋的5大妙計
快速消除眼袋的5大妙計 一、為了消除下眼瞼松垂或形成囊袋,最好每天能斜臥在一塊斜面木板上幾分神,借此姿勢增加頭面部血液循環,以改善顏面部肌膚營養狀況。每晚睡前若能用維生素E膠囊中的粘稠液對眼下部皮膚進行為期4周的塗敷及按摩,常能收到消除下眼袋、減輕衰老的良好效果。

  二、睡前在眼下部皮膚上貼無花果或黃瓜片,堅持久用常可收到減輕下眼袋的美容效果。也可利用木瓜加薄荷浸在熱水中制成茶,晾涼後經常塗敷在眼下皮膚上。木瓜茶不僅可更新疲勞的眼睛,而且還有減輕眼下囊袋之功效。


 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

勞健保規定《非常重要!!!》
勞健保規定 (非常重要!!!)
勞健保規定 (非常重要!!!)
因公受傷時不要用IC卡掛 號 以免權益喪失
欺瞞百姓的勞健保規定 (非 常重要存起來不要刪)
受傷?不要使用健保卡
可能不知道的勞健保規定 ! 因公受傷,要用 勞保住院,勿用健保, 權利是給知道 的人,如果您不知道或晚知道,吃虧多大您知道嗎 ?! 台灣勞、農、公保共一仟多萬人,您或您的親友客戶,下列情形可領給付, 如何申請才能領到錢,怎樣申請才能合法領到最多錢?勞保局通常會告訴您不能申請。因為勞保局第一線的櫃檯員解釋給問話的人,他們有的不懂,有的是立場與您 相反,當然說法有所不同。所以請大家要找有專業知識的人士幫您的忙,以免權益受損。
● 中風、老年癡呆症、植物人及精神病等障害最多可領 240.6萬 元。 ● 臉上有疤痕 ,最多領 72.19 萬 元,鼻子塌陷 ,失去嗅覺 ,最 多可領 44.1萬 元。● 喪失生殖能力如切除子宮、睪丸等最多 32.08 萬元。 ●意外事故牙齒掉五顆以上 , 最多 32.08萬 元。 ● 肺、肝、胃、腸、胰、脾、腎、膀胱等內臟機能障礙 ,最多 240.6 萬 元。 ● 言語機能障礙,講話不清楚的,最多 200.55萬 元。 ●耳朵重聽,最多 128.35萬 元;視力模糊 ,最多200.55 萬 元。 ● 手或腳喪失機能或殘缺,最多 200.55 萬 元。(不一定要殘缺) ●脊柱畸形、障害、駝背者,最多可領 88.2萬 元;長短腳最多可領 56.1 萬 元。 ●父母配偶子女死亡( 含出生即死亡 ),最多可領 12.03 萬 元。 ● 因公受傷或上下班途中受傷,不一定要住院,門 診復健期間每月最多可領 30,380 元 ,最久領 2年;普通傷病住院期間每月最多 2.07 萬 ,最久領1年 (只有勞保)


1. 公傷傷病給付:要件是 (1)因公受傷或上下班途中受傷或職業病 (2) 正 在住院、門診、復健(3) 未取得原有薪資,給付標準是自事故第4日起按平均月投保薪 資70%給付,第 2年仍在治療中者降 50% ,以 2年為 限。 2. 普通傷病給付: 要件是(1) 普 通傷害或疾病(2) 住 院 (3) 不 能工作 (4) 未取得原有薪資,可自住院第 4日起按平均月投保薪資50%,每半月給 1次,也可在出院後一次請領,最多可領6個月,但事故前年資已滿1年者,可續領 6 個月。 (但需無法請領到原工作單位薪資,並於第四日起算 ) 附 註: 未取得原有薪資是指未取得原有 100%的薪水,在領傷病給付或住院期間依勞保條例第 18條規定 被保險人部份的勞保費免繳 ,勞保年資照計。 ● 60 歲以前退保未領老年給付,雖超過 2年 仍可領。 ● 健保實施後農保生育本人少發1 萬, 配偶少發 2萬,流產少發1萬, 可申補。 ● 新公佈洗腎換患者最多可領 58.81 萬 ,歡迎洽詢。 死亡 1. 本人普通事故死亡: (1)喪葬津貼 5 個月 (2)投保年資 1 年以下者加 10個月遺屬津貼,年資 1 至 2 年者加 20 個月,年資2 年以上者加 30 個月。 2. 本人公傷事故死亡: (1)喪葬津貼5 個月 (2)不論年資均另加 40個月遺屬津貼。 3. 配 偶或父、母死亡: 領 3個月喪葬津貼。未滿 12歲子女 ( 含剛生即死)死亡 1.5 個月,滿 12 歲子女死亡 2.5 個月。 PS : 遺屬津貼請領順位(1) 配偶子女 (2) 父母 (3) 袓父母 (4) 孫子女或 (5) 兄弟姊妹 (4) 與 (5) 均有 "專受其扶養之 " 的限制, 要小心,否則只能領喪葬津貼 。 殘廢 分成15 級 160項給付 1-40 個月因公加5 成,由醫師認定自認殘日起 2 年得請領衛生署 84年 2 月 8 日規定領殘廢後, 因同一傷病之併發症及再復發可健保住院 。
記得因公受傷,要用勞保住院,勿用 健保,
請收到 mail告訴將此訊息告訴大家。
勞 保 醫療 權 益分 (1)普通事故醫療與 (2)職災事故醫療,健保實施後只剩 (3)職災醫療,因此勞工,如果因公受傷,仍可使用勞保門診與住院,必須到勞保局拿門診或住院單,如此可享: (1)免自付額 (2)不必轉診 (3)往後領取傷病給付較高 (4)門診或復健期間亦可領傷病給付。 切記!因公受傷不可使用健保卡,以免吃虧。 可參考以下網站內容: http://home.pchome.com.tw/soho/sevenhills/ 資料來源 :中華民國社會保險協會理事長張智雄 勞農保之家 MailScanner has detected a possible fraud attempt from "members.xoom.com" claiming to be http://members.xoom.com/sanbin/index.htm080勞基資訊網 http://www.taconet.com.tw/LIFE080/
 

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

一張明信片撿回姐妹
9/20.21整理亂房間的時候,翻開舊箱子,看到十年前的通訊錄~突然好想大家
趁著那幾天,寫了好多明信片,按著舊地址~
其實真的也沒抱太大的希望,不知道能不能寄到想收的人手裡
沒想到~嘻^^
那張小小的明信片,撿回了咱們十年前的友誼
親愛的戰友~想當初咱們還是儂特利三人組咧^^
想不到妳們二人一個要當媽了,一個要當新嫁娘了 (大驚!!!!)
還好 還好 還好上天讓我們又相遇 (哈~~有點誇張)
現在雖然我們把mail當msn在使用
可是收到妳們的mail我都好開心吶
真的好像在社辨寫社記一樣~
我還記得社辦理舊舊的藍色百頁窗、很美的小蜜蜂佈置、跟一排排木頭座椅
跟最可愛的妳們啦^^
恭禧妳們都有超級好老公、我當然會三不五時的不停打擾妳們~
應該不會再失蹤了啦!!!!
在此感謝小小的明信片,連結我們的姐妹情誼到往後的好幾個十年~~
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

草嶺古道
10/10國慶日..咱們沒去升旗,也沒去看閱兵,更沒有唱國歌~
倒是跑到貢寮的草嶺古道呼吸新鮮空氣^^貢寮到嘍~^^~不過火車站離草嶺古道登山口還有一段距離,本來是要走路去,突然發現斜對面有出租單車的~而且只要A-B,就可以把車鎖在登山口就行了,老闆會派人去收..真是太方便啦~~~
一台60元~不錯不錯,當下就決定租了吧!!! 鐵馬行嘍~^^~其實丫恬不太會騎單車,可是又想好好練~這樣以後才能去環島丫哇哈哈哈哈~~可是起步會東倒西晃的,下坡又嚇得半死^^
哎唷~一開場就要來個大下坡,想嚇死我丫~~~(死撐!! 我是不會放棄的!!!!)沿途風景很漂亮哦~有水田、一個親水公園、很安靜的排林小路,還有小瀑布~騎單車真的是不錯的選擇吶^^
草嶺古道登山口...BUT!! 「嶺」掉下來了本來以為是要從石梯往上的,結果不是,是沿著馬路再往前走一點
丫姐說要去啞口
咱們的目的地就是草嶺古道啞口~然後最後去大里火車站坐車...
沿途經過的小溪~好清涼的感覺哦~~可是我們已經墊後了~可惜!! 好想下去玩一下
第一個大景點~來一張大合照吧^^ 後面應該是「雄鎮蠻湮」的大石
虎字碑大合照~啞口快到嘍^^ 不過此時雨漸漸越來越大~呼~~~風也很大
嘿嘿!! 上了涼亭就是啞口嘍~~ 啞口右手邊的小路會通往桃源仙谷 (還很遠!!!)啞口上的風景真的美的沒話說~雖然天濛濛~還是可以看得出來這是個絕景耶~
天氣好的時候,聽說可以看見龜山島,我想,那時候的海岸線一定更美吧!!!
回程的路上,可以看見海上隱隱約約的小小龜山島~真的像大海龜在海上緩行
耶~~~大里火車站~~~大家辛苦嘍^^

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 10 Sat 2011 04:34
  • 蛻變

          

蛻變
再度相遇你說我變了,
我變了?
我自己不自知,
或許吧!!
經過了這幾年時間的洗禮,
我或許真的變了。
我不再是像與你剛認識時候的我,
對你來說我變無情了,
我不再是那個單純的人,
當心看透一切事物的時候,
我只選擇我所要的,
也許你可以說我很自私,
也許你也可以說我很假,

 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

我願意~王菲
作詞:姚謙 作曲:黃國倫 編曲:張亞東



思念是一種很玄的東西 如影隨行

無聲又無息出沒在心底

轉眼 吞沒我在寂寞裡



*我無力抗拒 特別是夜裡

 想你到無法呼吸

 恨不能立即 朝你狂奔去

 大聲的告訴你



☆願意為你 我願意為你

 我願意為你 忘記我姓名

 就算多一秒 停留在你懷裡

 失去世界也不可惜



我願意為你 我願意為你

我願意為你 被放逐天際

只要你真心 拿愛與我回應

甚麼都願意 甚麼都願意 為你



Repeat *☆



我願意為你 我願意為你

我願意為你 被放逐天際

只要你真心 拿愛與我回應

甚麼都願意 我甚麼都願意 為你


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

大新板特區
大新板特區是個正在開發中的都市更新計畫地區,已成為台北都會區
副都心(板橋區)之核心地區及交通樞紐。區域範圍為新板特區擴大3倍後的區域,面積約148公頃由捷運板橋站和捷運府中站為區域內的雙核心,範圍含括文化路一段、南雅南路一段、中山路一段、民權路、南雅東路、館前東路、館前西路、縣民大道一段、南門街。新北市政府、板橋區公所、南雅觀光夜市、林本源園邸、板橋體育館
皆為大新板特區內的重要機關據點,為板橋區中心所在。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

新板特區 媲美信義計畫區
台北縣捷運環狀線即將動工,未來以縣府為中心點的新板特區發展可期,周邊新建案林立。記者許聲胤/攝影 台北縣捷運環線已確定將通過台北市內湖、士林、木柵、台北縣新店、中和、板橋、新莊、五股、蘆洲等地,預計民國107年通車,未來可望大幅改善大台北都會區的交通動線與發展,其中,北縣板橋、北市南港因台鐵、高鐵、捷運、機場捷運共構地利發展可期,板橋市更因是縣治所在,又可同時連結南科、內科、竹科、桃園機場,潛力十足。 台北縣政府所在的板橋市「新板特區」,以「立體化城市」概念規畫,加上生活機能完備及對區內建築規模、品質的要求,房價動輒以每坪50萬元起跳,因此,被視為北縣的「信義計畫區」,除了是北縣唯一四鐵共構樞紐,大型娛樂商圈、集會廣場和綠地公園規劃等公設陸續完成,房價可望更上層樓。 新板特區未來還要再擴大三倍成為「大新板特區」,「板十四特區」是板橋第一個可比媲美內湖、南港科技園區的商辦綜合特區,啟富建設規劃結合經濟部「Solar City太陽能光電城計畫」的「新板大印」建案,距板橋車站僅200公尺,無論商辦、自用或投資都適合。 【2008/10/17 聯合報】@ http://udn.com/ 松菸大巨蛋效應 房市「漲」聲不一 【聯合報╱記者陳培思/專題報導】 2008.10.17 01:40 am 松山菸廠是台北市政府的大型BOT開發案,松山菸廠基地總面積約18公頃。記者曾吉松/攝影 松山菸廠位在台北市忠孝東路上,鄰近信義計畫區,原來就是台北市中心精華的區塊,如果未來大巨蛋塵埃落定,勢必會助長區域房價。 信義房屋忠孝延吉店長林建峰認為,大巨蛋如果順利動工,很可能重複小巨蛋的模式,周邊住宅房價有機會上漲2到3成,目前為止,房價的漲幅跟著大環境跑,並沒有獨漲的趨勢,大巨蛋的激勵效果應該還沒有被反映。 但最近經濟情況不好,房市氣氛也冷,林建峰認為,負面消息可能會蓋過大型開發案的激勵效果,只能放眼長期。 2年前遠雄和市府簽約開發大巨蛋案後,就有不少人提早卡位周邊店面,看準區域房價長多,提早布局長期投資;但林建峰說,最近不少客戶開始有疑慮,回頭頻頻追問:到底大巨蛋開發案要不要動工?開發計畫會不會「胎死腹中」? 松山菸廠周邊房市可以分成四個區塊,第一塊就是鄰近忠孝東路聯合報大樓一帶,目前中古成屋房價在每坪40萬元上下;而掛有逸仙路門牌的中古屋,則有每坪50萬到55萬元的水準;至於光復南路以西的大安區,房價也是同樣在50萬到55萬元間。 至於周邊房價最低的市民大道以北的松山區,每坪單價在40萬元以下,受惠於大巨蛋的利多也最少,林建峰評估,高架橋一直是切割兩邊的分水嶺,人潮商圈很難跨越高架橋,因此,受惠於大巨蛋拉抬房價的力道也相對減弱。 【2008/10/17 聯合報】@ http://udn.com/


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kvpqfjxvdpyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論